Curry volta a brilhar e Golden State Warrios é o novo campeão da NBA

Redação Litorânea

Na noite da última quinta-feira, 16 de junho, o Golden State Warrios venceu o sexto jogo da série de sete confrontos frente o Boston Celtics e sagrou-se campeão da temporada 2021/2022 da NBA.

No jogo de ontem, o Celtics iniciou bem o jogo e chegou a ficar 10 pontos na frente do Warrios nos primeiros minutos do primeiro quarto, porém, a dominância da equipe de Boston foi se diluindo aos poucos.

Faltando dois minutos para o final do primeiro quarto o placar marcava 22 a 16 para o Celtics; foi então que a estrela de Golden State voltou a brilhar e a equipe anotou 11 pontos seguidos, fechando o primeiro quarto da partida em 27 a 22.

No segundo quarto o Boston Celtics até ensaiou uma reação com algumas boas jogadas de Jaylen Brown, porém, o ímpeto do jogador de Boston não foi suficiente para frear a inspiração do time campeão.

O GSW foi para o intervalo com uma boa vantagem no placar, e, para a frustração dos torcedores do Boston, o segundo tempo foi uma mera continuidade da dominância da primeira etapa.

A última partida desta temporada da NBA terminou 103 a 90 e sagrou o Golden State Warriors campeão; o jogador Stephen Curry foi eleito o MVP das finais e o seu time volta a ser campeão depois de ficar quatro anos sem levantar o caneco.